„Was Süßes kann auch mal
getrunken werden. Auch verfeinert man hiermit so manche Leckerei und auch die
vielen geernteten Äpfel kommen so mal nicht nur in den Kuchen“
Hallo Ihr Lieben,
heute möchte ich Euch von
einer Premiere erzählen. Ich habe nämlich das erste Mal in meinem Leben Sirup
selber gemacht. Verwendet habe ich dazu den neuen Diamant Sirup Zucker was ebenfalls
eine weitere Premiere war.
Produktinfos
Diamant
Sirup Zucker
Inhalt: je 500 g
Preis: ca. 1,29 €
Hersteller
1 Packung Sirup Zucker
250 ml Wasser
Zum beschriften der Flaschen eigenen sich übriges super die Abwischbaren Tafel Etiketten von Avery Zweckform. Ich finde diese nicht nur äußerst praktisch sondern auch echt chic.
Pfeifer & Langen
www.diamant-zucker
Fakten
- Gelingt unkompliziert
- Ohne langes Kochen
- 500 g Sirupzucker + Zutat ergeben ca. 500 ml Sirup
- Ohne Konservierungs- Farb- und Aromastoffe
- Optimale Sirupkonsistenz
- Natürlicher, intensiver Geschmack
Erfahrungen
Da ich ja wie gesagt noch
nie Sirup gemacht habe, habe ich mich an die Anleitung
auf der Packung gehalten.
Der Sirup ist geeignet für Früchte,
Blüten und auch Kräuter. Da wir noch ganz viele Äpfel aus dem Garten der
Schwiegermutter haben, habe ich mich dazu entschlossen diese zu verwenden.
Zutaten
500 g Äpfel
2 Stangen Zimt1 Packung Sirup Zucker
250 ml Wasser
Zubereitung
Die Äpfel waschen, schälen
und grob klein schneiden. Diese mit dem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen
lassen und schließlich 8-10 Minuten ohne Deckel bei mittlere Hitze köcheln
lassen. Abkühlen.
Die Abkühlte Masse mit dem
Sirup Zucker verrühren. Der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben. Das
ganze über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
Am nächsten Tag durch ein
Sieb oder Saft Tuch abseihen. Hier fand ich das Saft Tuch sehr hilfreich. Vorher
solltet Ihr die Masse unbedingt noch einmal umrühren da sich der Zucker wohl
gerne am Boden festsetzt.
Den fertigen Sirup mit den
Zimtstangen in einem Topf aufkochen und unter rühren 3-4 Min. sprudelnd kochen
lassen. Die Zimtstangen rausnehmen. Schließlich Sirup in heiß ausgespülte
Flaschen füllen und gut verschießen und kühl lagern.
Den Apfelsirup kann man gut
zu Nachspeisen oder auch Milchreis reichen. Auch kann man ein leckeres Getränk
welches sowohl warm auch kalt schmeckt damit zubereiten. Toll schmeckt er auch
als Schorle dazu einfach mit Mineralwasser aufschütten.
Zum beschriften der Flaschen eigenen sich übriges super die Abwischbaren Tafel Etiketten von Avery Zweckform. Ich finde diese nicht nur äußerst praktisch sondern auch echt chic.
Fazit
Die Herstellung des Sirups
war wirklich super einfach. Einen vergleich zu anderen Herstellungsarten habe
ich nicht aber ich fand diese praktisch. Es gibt sehr viele verschiedene Variationsmöglichkeiten.
Als nächstens probiere ich vielleicht einmal einen Rosenblütensirup und fest
vorgemerkt habe ich mir auch einen Orangensirup. Auch kann man verschiedene
Früchte mixen. Eurer Phantasie sind hier also keine Grenzen gesetzt. Ich werde
bestimmt nicht das letzte Mal Sirup zubereitet haben. Den selbst gemacht
schmeckt dieser einfach besser als gekauft und so kann man ganz toll gelagerte
Früchte aufbrauchen.
4 Kommentare:
Ich durfte auch testen und habe einen Holunderbeerensirup zubereitet. Dein Sirup sieht aber auch lecker aus! Toll was man alles mit dem Diamant Sirupzucker zaubern kann ;-) LG
Sirup koche ich eher selten, aber dieser hört sich doch sehr gut an. Vielleicht probiere ich ihn mal. Viele Grüße
Oh das probiere ich aus,
meine roten Beeren brachten ganz viel Farbe in mein Leben ;)
Liebe Grüße
Huhuu,
Schande über mein Haupt, ich wusste nicht einmal, dass es speziellen Sirup-Zucker gibt. Wieder was dazu gelernt. ;) Ist sicherlich lecker und eine nette Geschenkidee noch dazu. :)
Ein schönes Restwochenende und herzliche Grüße - Tati
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