Hallo Ihr Lieben,
da in meinem Tütchen noch
ein paar Macadamia Nüssen übrig geblieben sind und ich diese dann doch
unbedingt einmal zu backen verwenden wollte habe ich aus den restlichen Nüssen
ebenfalls noch Schokoladen Brownies gebacken.
Hier kommt das Rezept zum
nachbacken für Euch:
Schokoladen Macadamia Brownies
Zutaten
160 g ungesalzene Macadamia-Nüsse
200 g + 50 g Edelbitter-Kuvertüre (70 % Kakao)
125 g Butter + Butter für die Form
3 Eier (Größe L)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl + Mehl für die Form
oder Backpapier
1/2 TL Backpulver
200 g Schokotropfen
200 g + 50 g Edelbitter-Kuvertüre (70 % Kakao)
125 g Butter + Butter für die Form
3 Eier (Größe L)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl + Mehl für die Form
oder Backpapier
1/2 TL Backpulver
200 g Schokotropfen
Zubereitung:
Als erstes ca. 100 g Macadamia
Nüsse grob hacken
Ich habe dabei gute
Erfahrungen mit einem Wiegemesser/Kräuterbeil gemacht
Ca. 10 Nüsse halbieren und
Beiseitelegen.
Dann die Kuvertüre mit der
Butter in einer Schüssel im Wasserbad unter rühren schmelzen.
Für den Teig die Eier mit dem
Zucker und dem Vanillezucker verrühren bis eine dickschaumig Masse entsteht und
der Zucker sich aufgelöst hat.
Die flüssige Kuvertüre
einrühren.
Mehl und Backpulver mischen.
Die Mischung auf die Eimasse
sieben und unterziehen.
Dann noch die gehackten Macadamia
Nüsse und Schokotropfen unterheben.
Backform (ca. 25 x 35 cm)
mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Den Teig in die Backform
füllen und glatt streichen und backen.
Herdeinstellung:
Mittler Schiene
Umluft 160°
25-30 Min. backen.
Die Brownies abkühlen lassen
und samt dem Backpapier aus der Form nehmen.
Dann in ca. 3,5 x 3,5 cm große
Quadrate schneiden.
50 g Kuvertüre wieder im
Wasserbad schmelzen.
Dann mit Hilfe eines TL auf
jedes Quadrat einen Klecks geschmolzene Schokolade geben und jeweils eine Halbe
Nuss drauf setzten. Trocknen lassen.
TIPP:
Wenn Ihr keine ungesalzen
Macadamia Nüsse bekommen solltet, könnt Ihr diese mit Küchenpapier abreiben.
Aber ich finde gerade die Kombination aus etwas salzig und süß ist auch sehr
lecker. Zusätzlich kann man auch noch gehackte Mandeln mit in die Brownies
geben. Wenn Ihr nicht soviel Kuvertüre zu Hause habt könnt Ihr diese für die
Teigfüllung auch mit 50 g Zartbitter oder Vollmilchschokolade ersetzten. Je
kleiner die Form ist desto höher werden die Brownies und bei einer breiteren
Form werden diese dann einfach etwas dünner aber trotzdem genau gut. Nur hier
solltet Ihr unbedingt die Backzeit im Auge halten. Da die Brownies noch leicht
feucht aus dem Ofen genommen werden, da diese sonst zu hart werden.
Besonders lecker schmecken
die Brownies übrigens auch wenn die obere Kuvertüre noch leicht flüssig ist.
Wie Ihr seht sind Macadamia
Nüsse wirklich sehr vielseitig. Man kann sie als Snack essen aber auch als
Salattopping oder wie hier in leckeren Brownies die Anwendungsmöglichkeiten
sind wirklich facettenreich.
Für mich war es auf jeden
Fall nicht das letzte Mal das ich schmackhaften Nüsse zum backen bzw.
verfeinern genommen habe. Tolle weitere Inspirationen findet Ihr auf auch auf
dem Blog der Australian Macadamia Society.
Liebe Grüße
Sandra
5 Kommentare:
Sieht verdammt lecker aus, meine Adresse hast du ja. Dann schick die leckeren Stückchen mal los :-) LG Romy
Ooohhh Mann ich habe sowieso gerade Hunger und wenn ich das sehe, würde ich mir am liebsten direkt ein Stückchen nehmen :o)
ooohhhhhhh da möchte ich sofort zugreifen,
lg
sieht super aus! :)
Du hast ja wirklich einen richtig schönen Blog. Mir gefallen deine Posts und dein Blog Design ist auch voll schön. Würde mich total freuen wenn du mal bei mir vorbei schaust und vielleicht gewinne ich ja eine neue liebe Leserin dazu. Behalte deinen Blog ab jetzt im Auge : )
Liebe Grüße Sophia von
www.sophias-fashion.blogspot.com
Einfach nur lecker. Wie gerne würde ich doch ein Stück abbekommen ;-).
LG
Ari - Ari Sunshine
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