*Werbung
Hallo Ihr Lieben,
wenn es mal wieder schnell gehen muss oder ich einfach keine
Lust darauf habe lange am Herd zu stehen kommt bei uns gerne mal Pasta mit
Pesto auf den Tisch. Dazu knusperiges Bruschetta und das Abendessen ist
gerettet.
Bisher hatte ich Pesto nur von anderen Firmen und wusste gar
nicht das es dies auch von Oro di Parma gibt aber ich muss sagen das mich
dieses beim Test essen wirklich überrascht hat, besonders das Pesto Rosso finde
ich super lecker und mal was anders. Insgesamt sind beides für mich auf jeden
Fall Produkte zum nachkaufen. Als Beilage passt wie gesagt knusprige Bruschetta
dazu welches ich in 3 Varianten gemacht habe. Zum nachmachen habe ich natürlich
das Rezept für Euch:
Erfahrung: ☼
Zutaten
1 Baguette
oder Ciabatta
3 große
Tomaten
2
Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Kräuteröl/
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Mozzarella
Pesto
Zubereitung
Die Tomaten
waschen halbieren und würfeln, die Zwiebel genauso würfeln und den Knoblauch
pressen alles mischen mit dem Öl, Salz Pfeffer abschmecken und mindestens 1
Stunde durchziehen lassen.
Das Brot in
Stücke schneiden leicht mit Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten backen bis die
Brotscheiben knusprig sind.
Variante 1 Hier die Brotscheiben mit der Tomaten
Zwiebel Mischung belegen, jeweils eine Scheibe Mozzarella Käse darauf geben und
noch mal kurz überbacken.
Variante 2 Pesto auf die Brote streichen und
entweder pur mit Mozzarella oder Tomaten Mix überbacken.
Variante 3 Tomaten Mix mit Mozzaralla Streifen
vermengen und auf den Brotscheiben verteilen und direkt servieren.
TIPP
Wer mag kann auch einfach
ein paar Brotscheiben pur nur mit Öl beträufelt belassen und diese einfach so
zum Pesto dippen reichen. Den Restlichen Tomaten Mix kann man als Salat Beilage
reichen. Ihr habt noch Brötchen vom Frühstück übrig dann könnt Ihr auch diese
gut nutzen.
Zubereitungszeit: ca. 10
Minuten (ohne Wartezeit)
Produktinfos
Pesto Rosso
Preis ca. 1,49 – 1,79 €
Inhalt: 135 g
Zutaten:
41 % Tomatenstücke, Sonnenblumenöl, 13 %
getrocknete Tomaten, 4,7 % Hartkäse(weitere Zutat
Konservierungsstoff Lysozy aus Ei), Dextrose, 3 % Cashewkerne,
Salz, Basilikum, Aceto Balsamico di Modena g.g.A. (Weinessig, Traubenmostkonzentrat,
Farbstoff Ammonsulfit Zuckerkulör, Antioxidationsmittel Kaliummetabisulfit),
Zucker, Knoblauch, Maisstärke, 0,15% Parmigiano Reggiano g.U. Käse,
0,15% Grana Padano g.U. Käse (weitere Zutat Konservierungsstoff Lysozym aus
Ei), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Säureregulator Milchsäure.
Pesto Verde
Preis: ca. 1,49 – 1,79 €
Inhalt: 135 g
Zutaten:
41% Basilikum, Sonnenblumenöl, Wasser,
5,7% Hartkäse (weitere
Zutat Konservierungsstoff Lysozym aus Ei), Dextrose, 5% Cashewkerne, Salz, 1,9% Pecorino Romano g.U. Schafskäse, natürliches
Basilikum-Aroma, Knoblauch, Maisstärke, 0,2% Parmigiano Reggiano g.U. Käse,
0,2% Grana Padano g.U.
Käse (weitere Zutat Konservierungsstoff Lysozym aus Ei), Antioxidationsmittel
Ascorbinsäure, Säureregulatoren Milchsäure und Citronensäure.
Hersteller
Oro di Parma |
Was wie schmecken die beiden Pesto Sorten?
Wie ja gesagt kannte ich die
Pesto Sorten von Oro Di Parma noch nicht gerade die Sorte Rosso hat es mir
angetan. 3 verschiedene Sorten Käse mit schonend getrockneten Tomaten leicht
fruchtig aber trotzdem würzig.
Pesto mag ich am liebsten
auf Nudeln und dazu ganz viel Käse dazu habe ich die Eigenart gerne Pesto Rosso
mit Verde zu vermischen. Hier habe ich erst mal beide Sorten pur probiert und
dann doch vermischt.
Beim Verde haben mir
besonders gut die Cashewkerne gefallen, diese sind zwar klein aber trotzdem
noch gut spürbar. Das Basilikum schmeckt man gut raus aber es ist nicht zu
intensiv.
Beide Sorten schmecken auch
pur zum dippen oder halt auf Bruschetta. Ich habe es kalt auf die Nudel gegeben
aber man kann es auch kurz erwärmen. Auf jeden Fall hat man wenn es mal wieder
schnell gehen muss ein Leckeres essen, was einfach gemacht und wirklich schnell
auf dem Tisch steht.
Fragerunde @ alle Leser?
Mögt Ihr gerne Pesto und
habt Ihr dieses schon in anderen Varianten als aus Brot und Nudeln probiert?
Bisher haben wir Pesto tatsächlich
nur auf Brot oder Nudeln probiert aber gerade mit dem vom Oro di Parma werde
ich in Zukunft bestimmt noch ein wenig rumprobieren. Außerdem habe ich noch ein
weiteres Rezept aus der „Schnellen Küche“ für Pizza Brötchen mit Tomatenmark
ebenfalls von Oro di Parma welches ich Euch bald schon einstellen werde und
auch die weiteren Produkte die ich im Testpaket bekommen habe werde ich Euch
bestimmt nach und nach noch vorstellen.
Liebe Grüße
Sandra
*Das Produkt wurde mir kostenlos
zur Verfügung gestellt. Dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine Meinung und
meine Erfahrungen.
Sponsert post
2 Kommentare:
Sieht mal wieder mega lecker aus. LG Romy
Bruschetta essen wir auch immer gern und ist auch schnell gemacht.
LG Elke
Kommentar veröffentlichen