wenn man mir
vor ein paar Jahren gesagt hätte dass ich irgendwann regelmäßig Kaffee trinke
dann hätte ich dies wohl nicht geglaubt. Bis ich 20 war habe ich nämlich keinen
angerührt. Meine Eltern waren zwar beide Kaffeetrinker und irgendwann durfte
ich diesen natürlich auch mal probieren aber ich konnte mich einfach nicht
damit anfreunden.
Das änderte
sich als ich meine Ausbildung angefangen hatte. Irgendwie gehörte Kaffee zum
Büroalltag einfach dazu. Was sich aber bis heute nicht geändert hat ist die Art
wie ich meinen Kaffee mag.
Es gibt ja
verschiedene Arten man kann in pur also schwarz trinken, mit Milch oder Zucker
oder auch beiden oder wie ich mit geschäumter Milch. Dabei ist der Milchanteil
in meinem Kaffee immer 2 zu 1 also ein perfekter Milchkaffee. Wenn ich ins
Café gehe dann hole ich mir auch gerne mal einen Latte Macchiato komischer
weise ist dies auch die einzige Kaffee Sorte die ich zusätzlich noch mit Zucker
oder Sirup verfeinere.
Dann gibt es
natürlich noch die unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten. Wir haben unter
anderen eine Senseo, eine Dolce Gusto, irgendwo auf dem Dachboden noch eine
Tassimo Maschine und dann eine herkömmliche Filtermaschine. Genau mit dieser
bereite ich meinen morgendlichen Kaffee zu und auch am Nachmittag darf zur
Kaffeezeit meine tägliche Tasse nicht fehlen.
Was für mich
auch dazu gehört ist ein Stück Kuchen oder ein Teilchen. Am liebsten natürlich
selbstgebacken wie meine aktuellen Lieblingszimtschnecken. Aktuell probieren
wir gerade den Tchibo Black’N White Kaffee aus der wirklich super zu den
Schneckchen passt. Damit Ihr diese auch zur Eurer nächsten Kaffeezeit genießen könnt habe ich hier das Rezept für Euch:
Zutaten
150 g Butter
500 ml
lauwarme Milch
2 Beutel
Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
900 g + etwas
zum ausrollen Weizenmehl
1 TL Salz
230 g Zucker
75 g Butter
1 – 2 EL Zimt
Puderzucker
Auf Wunsch
Hagelzucker.
Zubereitung
Als erstes die
Butter schmelzen das geht am besten in der Mikrowelle. Hierfür die Butter ca.
45 Sekunden bei 450 Watt schmelzen lassen. Dann die Milch und die Hefe
hinzugeben mit einem Schneebesen verquirlen bis die Hefe vollständig aufgelöst
ist. Nach und nach Mehl, Salz und Zucker hinzugeben und zu einem glatten Teig
verkneten. Diesen abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Sobald der Teig aufgegangen ist sofort weiterverarbeiten.
Hierfür einen
Backpapierzuschnitt mit Mehl bestäuben. Den Teig nochmals durchkneten und auf
dem Backpapier zu einem Rechteck ausrollen. Die zimmerwarme Butter mit einem
Messer auf dem Teig verstreichen. Zimt und Zucker mischen und dick auf dem Teig
streuen. Anschließend den Teig von der längst Seite mit Hilfe des Backpapiers
aufrollen.
Von der Rolle
werden dann Scheiben in ca. 2 cm dicke abgeschnitten. Diese werden auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Dabei solltet Ihr genügend Abstand
halten denn die Schnecken gehen noch etwas auf. Den Teig an einem warmen Ort oder bei
niedriger Temperatur nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend backen.
Den
Puderzucker sieben und mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Auf
den noch leicht warmen Schnecken verteilen und auf Wunsch mit Hagelzucker
bestreuen. Kaffeemaschine anwerfen und genießen.
Backzeit: ca.
10 Minuten
Temperatur:
220 °C
Tchibo Black’N White
Filterkafffee
Außerdem
erhältlich als Pads, Filterkaffee ganz Bohne und Cafissimo Kapseln.
Preis: ca. 3,99 €
Hersteller
Tchibo
Tchibo
Wir finden das der Black’N
White eine gute Alternative zu unserem herkömmlichen Kaffee ist. Was mir
besonders gut gefällt ist der tolle Geruch beim öffnen der Packung. Da das
Kaffeepulver in zwei Folien und nicht wie bei den meisten in einer
eingeschweißt ist hat den Vorteil das der Kaffee auch länger frisch bleibt. Aufgebrüht
durftet er sehr aromatisch. Mir persönlich ist er etwas zu stark aber in
Verbindung mit Milch wird er wieder sanfter. Er ist gut bekömmlich und er
schmeckt zu jeder Tageszeit. Mir persönlich am besten zur Kaffeezeit aber auch als Starter Kaffee am Morgen. Da bei uns niemand Kaffee pur trinkt kann ich jetzt nicht beurteilen ob er auch schwarz schmeckt. Mir wäre er so auf jeden Fall zu stark aber. Wer jetzt lieber ganz milden Kaffee mag sollte besser zu anderen Sorten greifen aber allen die es gerne vollmundig mögen sollten den Black' White einmal ausprobieren.
Fragerunde @ alle Leser
Liebe Grüße
Sandra
Der Black'N White Kaffee wurden mir kostenlos im Rahmen eines Tests durch TRND zur Verfügung gestellt. Dieses hat aber keinen Einfluss auf meine Meinung und meine Erfahrungen.
4 Kommentare:
Die Zimtschnecken sehen sehr lecker aus! Danke fürs Rezept ;-) Den neuen Tchibo Kaffee habe ich auch schon getrunken und hat mir gut geschmeckt. LG
Ich trinke am liebsten Cappuccino und deine Zimtschnecken passen da perfekt.
LG Elke
Habe direkt Lust auf Zimtschnecken bekommen! Das Rezept muss ich also unbedingt mal ausprobieren:)
lg Cellaa
basicshiteveryday.blogspot.de
Zimtschnecken - lecker! Danke für das Rezept. Viele Grüße und Frohe Ostern
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