Hallo Ihr Lieben,
Gefülltes Baguette
(für 10-12 Stück)
250 g Tomaten
300 g Hackfleisch gemischt (wer gerne lieber etwas mehr Fleisch möchte kann auch 500 g Hackfleisch nehmen hier dann aber lieber mit 3 EL Tomatenmark kochen)
2 EL Sonnenblumenöl
2 – 3 EL Tomatenmark
ein paar Blätter Basilikum
125 g Frischkäse
1 Baguette (ca. 300 g)
Salz, Pfeffer
Alufolie
Zubereitung
Hackfleisch im heißem Öl 5
Minuten anbraten. Tomaten und Tomatenmark hinzugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und 5 Minuten garen.
Abkühlen lassen.
Basilikumblätter klein haken und mit dem Frischkäse unter die Hackfleischmasse
heben und gut vermengen und abschmecken.
Falls Ihr das Brot sofort
essen möchtet, das Baguette im Ofen oder auf dem Toaster kurz rösten. Längst
halbieren und etwas vom inneren entfernen. Hackfleisch Frischkäsemasse
verteilen. Brothälften aufeinander setzen. Baguette fest in Alufolie wickeln
und etwas durchziehen lassen. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und
warm servieren.
TIPP
Besonders raffiniert wird es
wenn Ihr noch etwas Mozzarella Käse mit in Hackfleisch Masse gebt.
Zubereitungszeit:
Das Baguette kann man auch
prima mit zum Picknick nehmen. Besonders lecker wird es wenn Ihr es dann noch
einmal kurz auf dem Grill erhitzt. Falls Ihr etwas zuviel am Tag vorher
zubereitet habt, könnt Ihr das Brot in der Folie auch gut über Nacht im
Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag im Ofen noch einmal aufwärmen. Aber
auch kalt schmeckt es lecker.
Besonders toll ist das man
das Baguette gut vorbereiten kann. Es ist wirklich sehr sättigend. Wer trotzdem
noch eine Beilage dazu möchte dem empfehle ich einen Tomaten Mozzarella Mix.
Ich wünsche Euch viel Spaß
bei nachmachen.
Fragerunde @ alle Leser
Liebe Grüße
Sandra
3 Kommentare:
Mmmhhh sieht sehr lecker aus :o) Baguette geht ja bekanntlich immer, und das nicht nur beim Picknick :o) Ich nehme auch sehr gerne Obst mit, wenn wir unterwegs sind... Erdbeeren und Trauben eignen sich dafür hervorragend!
Hunger!!!!
Sieht das lecker aus! Das muss ich unbedingt einmal ausprobieren!!! Hmm :)
Danke für das tolle Rezept... Die Bilder sind sehr ansprechend! Mir knurrt der Magen ;)
Liebe e
Hikari
mmh das sieht lecker aus. Danke für das Rezept ;-) LG
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