Hallo Ihr Lieben,
„Wenn keine großen Dinge da
sind um Freude zu verbreiten, dann sucht man sich einfach die Kleinen Dinge.“
Mit diesem Motto und kleinen
Schweinerein zum Sonntag lasse ich Euch schnell noch mein Rezept für glücklich
Macher Schweineöhrchen da. Die gehen so Fix dass Ihr diese sogar noch gleich
auf den Kaffeetisch stellen könnt.
Backerfahrung: ☼
Zutaten
Für ca. 15-20
Stück
1 Packung
fertigen Blätterteig
70 g Zucker
wer mag 50 –
70 g Butter
Ansonsten
Wasser
Für die Glasur
100 g
Zartbitterschokolade10 g Kokosfett
Zubereitung
Den Ofen auf
180° C (Umluft 160) vorheizen.
Die Butter
schmelzen. Den Blätterteig ausrollen. Mit der der zerlassenen Butter
bestreichen und den Zucker großzügig darauf verteilen. Wer es etwas
kalorienarmer mag nimmt statt der Butter einfach Wasser zum bepinseln.
Wenn Ihr
kleine Öhrchen haben wollt rollt Ihr den Teig wie ich von der längst Seite
jeweils zur Mitte auf. Wollt Ihr etwas größere dann nehmt Ihr einfach die
schmalere Seite.
Die Rolle
streicht Ihr von beiden Seiten noch mal mit Butter (oder Wasser) ein und gebt
wieder etwas Zucker oben drauf. Anschließend schneidet Ihr jeweils ca. 2 cm
breite Stücke von der Rolle ab und legt diese auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech. Um die typische Schweineohrenform zu bekommen drückt Ihr diese mit
den Fingern etwas platt.
Anschließend
kommt das Backblech für ca. 15 Minuten in den Ofen.
Wer mag kann
die Öhrchen dann noch mit Schokolade überziehen. Hierfür die Schokolade mit
einem kleinen Stückchen Kokosfett (für den Glanz) schmelzen lassen und die
Schweineöhrchen kurz eintunken und auf dem Backblech anschließend trocknen
lassen.
TIPP
Ihr mögt es
gerne ein wenig Zimtig dann könnt Ihr dem Zucker noch 1 TL Zimt hinzufügen.
Wenn Ihr etwas
mehr Zeit habt könnt Ihr die Rolle auch für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank
geben dann lässt sich diese einfacher schneiden.
In einer
Luftdichten Dose halten die Schweineöhrchen ca. 3-4 Tage aber solange werden
sie wohl kaum überstehen.
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
die Backzeit kann je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Was ist Euer liebstes
schnelles Sonntagskuchen Rezept?
Bei mir sind es einfache
Rührkuchen wie Marmorkuchen aber auch Apfelkuchen und Waffeln kommen mir
gerne auf den Kuchentisch.
Wie Ihr seht die Schweineöhrchen
sind wirklich super fix gemacht. Toll finde ich auch dass sie kaum Spülkram
verursachen. Außerdem sehen Sie nicht nur einfach zum anbeißen lecker aus sie
sind es auch.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen
zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf
Instagram.
Gerne zeige
ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung
Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
3 Kommentare:
Hallöchen,
ich habe immer eine Rolle Blätterteig im Kühlschrank falls unerwartet Gäste kommen. Schnell und einfach.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Freitag
Liebe Grüße
Die sehen einfach lecker aus :)
Danke sehr für das schöne Rezept
Danke für das Rezept. Ich hatte mir die Schweinsöhrchen schwieriger vorgestellt.
LG Elke
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